ballbet贝博沃尔夫斯堡

  蚌埠学院ballbet贝博沃尔夫斯堡  
 
扬志愿精神 筑防骗长城——ballbet贝博沃尔夫斯堡开展“防网络诈骗进社区”主题宣传活动
2022-11-21 发布】 【打印】【关闭】

为进一步提高社区居民防诈骗意识,增强防范能力,构建安宁社区。11月18日,ballbet贝博沃尔夫斯堡团总支组织学生志愿者协同龙湖派出所民警、社区工作人员开展预防网络诈骗宣传活动。

活动开始之前,龙湖派出所民警年峰向学生志愿者介绍活动的具体要求:一是做好语言沟通,正确引导居民下载注册反诈app,尤其是对老年人,要有耐心、细心、爱心;二是了解居民对小区治安情况的反映,并做好记录;三是积极征求群众对平安建设意见。最后,年峰警官积极呼吁“大学生作为新时代优秀青年,应勇担时代使命,唱响青年旋律”,赢得了学生志愿者的一致认可。

在龙湖派出所民警的带领下,学生志愿者分别分为组,每组由一名派出所民警和一名社区工作者带队。走访过程中,学生志愿者与民警、社区居委会配合默契,从诈骗的常见形式、典型案例、防范措施和补救措施四个方面,对套路贷、电信网络诈骗、保健品诈骗及非法集资等多种诈骗形式向社区居民进行详细的介绍和宣讲。居民们对此活动积极参与配合,并表示今后一定端正心态,做好个人信息保护,如遇上当受骗,应保存相关证据,立即向公安机关报警。

通过“反诈骗进社区”志愿活动,不仅有助于青年学子了解诈骗的:π,并树立正确的法制观,而且有助于全民开展防范诈骗行动,营造和谐家园。(撰稿:赵婧婧;编辑:杨庭武;审核:王大明)





ballbet贝博沃尔夫斯堡(游戏)有限公司